Чума Вечеринка

— популярная шмоткесса и шоураннер. Многие из нас знакомы с ней по ее работе на YouTube-канале «Луи Вагон» или по ее личному Telegram-каналу «ЧУМА_VECHERINKA». Мы поговорили с Чумой о ее творческом пути, открытии собственного видео-блога и карантинной реальности.
Интервью & Верстка: Алёна Петрова
Редактор: Анастасия Смирнова
Фото: @chumavecherinka

«Я легко расстаюсь с тем, что дошло своего пика и дальше развиваться не может. Сегодня мой YouTube-канал Chuma VECHERINKA — независимый, а потому — бесконечен в развитии»
Давайте начнем с самого начала: в одном из интервью вы говорите о том, что свой путь «медиапространство» вы выбрали еще в 14 лет. Почему именно медиа?

Я могла пойти на актерский, но не готова была много лет не работать, а лишь репетировать. В медиа ты можешь искать свой путь на экране сразу, и тебя не будут оставлять в вузе до часу ночи, не любить откладывать деятельность.


Перед YouTube был Telegram-канал, верно? О чем вы писали в самом начале?

Мой первый пост в Telegram-канале был в 18-ом году о том, чем плохи Triple S. В моей статье была ошибка в названии бренда, надо мной тогдась админы похихикали в сети и написали в духе «не будем говорить, кто она, чтобы не делать пиар», но я решила: енто хороший знак, надо стать лучше в сфере моды, я в ней шарю стокма лет, да и художественно текстом я зацепила. Теперича мое раздолье, конечно, мемы, ведь мода — мемъ и я есть мемъ.

Как вы думаете, почему «Луи Вагон» стал настолько популярен за сравнительно короткий срок? Почему вы решили уйти из «Вагона» и сконцентрироваться на собственном YouTube-канале?

Хау мач — енто формат психологический, в который я добавила характеров персонажей. Я соединила фейшон со стрит-током на уровне раскрытия героев, и поэтому «Луи Вагон» привлек людей.
Я раньше всех поняла, что формат улицы конечен, но зритель привык именно к нему. Я легко расстаюсь с тем, что дошло своего пика и дальше развиваться не может. Сегодня мой YouTube-канал «Chuma VECHERINKA»— независимый, а потому — бесконечен в развитии.
Вагон принадлежит части холдинга. Уточню: я придумала название, графику, музыкальную заставку и свои форматы, однакось, права на канал сегодня не со мной, но меня енто не тревожит, конфликта нет, да и мой личный бренд сильнее «Вагона».

Что вы посмотрели/послушали/прочитали за время самоизоляции, что вас впечатлило и вы могли бы посоветовать другим?

Перестаньте смотреть чужие подборки. Вспомните, кто вам по нраву, и углубитесь в изучение творчества ентого актера, писателя, продюсера.


Михаил Барышников в трансляции с The Blueprint сказал, что Коронавирус просто показал, насколько неважна мода. Вы с этим согласны, или же мода в таких условиях, наоборот, является каким-то спасением?

Во времена войны всем было не до моды, но, когда война проходила — мода становилась частью восстановления человека.


Какой совет вы бы дали себе восемнадцатилетней?

Енто был самый тяжелый год моей жизни, но я все делала правильно. Окромя того, ценность советов слишком завышена.